В Минске задержали 24-летнего жителя Брестской области, распространявшего психотропы, сообщила БЕЛТА официальный представитель Советского РУВД Минска Ольга Шавель.Задержание стало возможным благодаря бдительности неравнодушных граждан, которые позвонили в Советское РУВД и сообщили, что в частном секторе ходит подозрительный молодой человек и что-то закапывает.

"На место происшествия был направлен наряд ППСМ, который задержал неработающего и ранее не судимого молодого человека. При первичном досмотре у него ничего подозрительного не обнаружили, но затем в подкладке куртки нашли 21 сверток с неизвестным веществом весом более 10 грамм", - рассказала Ольга Шавель.

Изъятое вещество было направлено на экспертизу в управление Государственного комитета судебных экспертиз, где выяснилось, что порошкообразное вещество голубого цвета содержит особо опасное психотропное вещество - альфа-PVP. "Мужчина рассказал, что приехал в столицу устраиваться на работу, но не удалось. И он решил подзаработать другим способом и устроился в интернет-магазин, специализирующийся на распространении наркотиков, где успел проработать около недели", - отметила официальный представитель.

Материалы дела переданы в Следственный комитет, который и даст правовую оценку действиям молодого человека.-0-