Президент Беларуси Александр Лукашенко поручил ускорить строительство музейного квартала в Минске. Соответствующее поручение глава государства дал сегодня на встрече с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ, передает корреспондент БЕЛТА."Если там небольшие деньги и можно ускориться, то потом помогу, все равно же будем строить. Желательно побыстрее", - сказал Александр Лукашенко, поручив председателю Мингорисполкома Анатолию Сиваку лично оценить объем работ на строительстве.

"А то мы растянем эту стройку, и она нам в два раза дороже обойдется. Изыщем без бюджета деньги, надо посмотреть, много ли там работы и в какие сроки можем при нормальном финансировании это все завершить", - добавил глава государства.

Как рассказал генеральный директор Национального художественного музея Владимир Прокопцов, первую очередь музейного квартала планируется открыть в 2020 году. На этом мероприятии будут ждать и Президента.

Владимир Прокопцов также озвучил просьбу о встрече с главой государства от Белорусской конфедерации творческих союзов, которая объединяет художников, музыкантов, архитекторов и других творческих людей. Представители союзов могли бы озвучить просьбы и проблемы, причем многие из них не требуют финансовых вливаний, отметил он. Александр Лукашенко ответил, что это правильное и очень хорошее предложение, и поручил Администрации Президента продумать формат встречи.-0-