Третий народный чемпионат по парению пройдет 30 марта в Футбольном манеже на пр. Победителей, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

Мероприятие будет организовано в рамках выставки «Деревянное и каркасное домостроение. Баня-2019». Прямо в павильоне установят баню с прозрачным фасадом. Любой желающий сможет наблюдать за выступлениями конкурсантов. Все участники будут работать по разной программе для того, чтобы широко продемонстрировать различные методики и техники парения. Соревноваться в мастерстве и бороться за призовые места смогут 10 парильщиков, ставших финалистами отборочных туров, которые стартовали в январе 2019 года и сейчас активно проходят в банных учреждениях.

Профессиональное жюри оценит победителей по следующим критериям: подготовка парной к работе, навыки владения веником и аксессуарами, массажные техники и др. Будет учрежден и Приз зрительских симпатий.

В дни работы выставки посетителей также ожидает яркая насыщенная программа, посвященная банному делу: пройдут показательные выступления банщиков, мастер-классы и практические консультации на различные темы — от азов парения до особенностей строительства бани. На выставке можно будет пообщаться со специалистами, перенять опыт правильного посещения бань и СПА, ознакомиться с новыми тенденциями в оснащении банных учреждений, инновационным оборудованием, трендами банного дела.

—Мероприятия будут способствовать приобщению населения к здоровому образу жизни и активному отдыху, сохранению банных традиций, повышению уровня мастерства проведения банно-оздоровительных процедур, формированию и укреплению имиджа банных учреждений, — отметили в ГУПР Мингорисполкома.