Накануне Дня милиции Минск посетила делегация из Главного управления МВД России по городу Москве, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Встреча руководителей московского и минского главков состоялась в городской ратуше.

—Между Москвой и Минском много общего. И чем теснее будет взаимодействие, тем безопаснее будут наши столицы, — отметил на встрече начальник ГУВД Мингорисполкома генерал-майор милиции Сергей Дорошко. —Мы готовимся к проведению II Европейских игр, поэтому нам весьма интересен опыт российских коллег, ведь наша цель — обеспечить максимальный комфорт и безопасность граждан.

Руководитель ГУ МВД России по городу Москве Сергей Баранов рассказал, что накануне чемпионата мира по футболу они провели серьезную подготовку с сотрудниками полиции, а также обширную профилактическую работу с населением. ВМоскве тогда побывали более 4,5 млн гостей, и при этом не было допущено ни одного серьезного происшествия.

—Мы пофамильно знали каждого, кто находился на наших трибунах, — отметил генерал-лейтенант полиции С. Баранов.

Руководители также обсудили проблемы раскрытия преступлений, связанных с кражей автотранспорта, а также торговлей наркотическими веществами и психотропами. К слову, в 2018 году минские милиционеры перекрыли восемь каналов поставки зелья из России, а с начала нынешнего — уже три.

Фото Сергея Шелега