Лидер ОГП Николай Козлов направил официальный запрос в министерство финансов с требованием предоставить информацию, сколько стоит и из каких средств профинансирована новая игрушка Лукашенко.
Он также попросил обосновать необходимость такой покупки.
– Всегда возмущает, когда в нищей стране – а Беларусь, надо прямо сказать, страна нищая – власть ведет себя так, как будто она управляет страной процветающей, – сказал Николай Козлов. – Беларусь уже много лет находится в состоянии кризиса, у людей не хватает на еду, на лекарства, на предметы первой необходимости, а у этих создается впечатление, что у них все хорошо.
Они строят фонтаны Верховному суду, они покупают вертолеты, у них свой самолет. Хотя мы знаем примеры, когда руководители Швеции, Норвегии, Литвы, Нидерландов летают обычными пассажирскими рейсами. А у нашего – свой Боинг и вот он покупает четвертый вертолет!

Больше десятка резиденций, самолеты, вертолеты, служба безопасности в масштабах дивизии – при том, что страну он довел до ручки!
При этом постоянно шарит по карманам – штрафами, налогами, просто отбором собственности – ведет себя, как разбойник! Это возмутительно!
1551449406.jpg