Сегодня в многофункциональном спортивном комплексе "Сопка" в Красноярске прошла первая официальная тренировка белорусских фристайлистов к XXIX зимней Универсиаде, сообщает корреспондент БЕЛТА.Главный тренер сборной по фристайлу Николай Козеко отметил высокую готовность белорусских атлетов. "Атмосфера в команде хорошая, настроены на борьбу. Единственный минус - рыхлый снег. Организаторы 2 марта привезут сухой лед, будут менять реагенты, чтобы исправить ситуацию. В остальном же спорткомплекс соответствует всем международным требованиям, скорости на склоне при разгоне хватает", - сказал он.

Как сообщалось ранее, на Универсиаде в Красноярске планировал выступить 21 белорусский атлет, но побороться за медали спортивного форума не сможет фристайлист Павел Дик, получивший травму.

Первые соревнования по лыжной акробатике в Красноярске стартуют 3 марта. Мужчины и женщины разыграют медали в индивидуальных прыжках.

На XXIX зимней Универсиаде, которые пройдут 2-12 марта, будет разыграно 76 комплектов наград в 11 видах спорта: биатлоне, горнолыжном спорте, керлинге, лыжных гонках, сноуборде, спортивном ориентировании на лыжах, фигурном катании, фристайле, хоккее, хоккее с мячом и шорт-треке. Участие в состязаниях принимают около 3 тыс. атлетов более чем из 50 стран мира.-0-