В присвоении 349 тыс. рублей подозревают 36-летнюю заведующую мебельным магазином в Борисове, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УВД Минского облисполкома.

Крупную недостачу выявили в ходе ревизии. На вопросы о причинах отсутствия средств за проданный товар работница ответила, что мебель купили жители другого государства, условившись расплачиваться постепенно. Это оказалось неправдой.

Борцы с экономическими преступлениями выяснили, что завмагом заманивала покупателей ценой ниже себестоимости мебели. Люди вносили деньги за продукцию, но не получали документов, подтверждающих факт оплаты. В кассу средства тоже не поступали. На реализованную мебель женщина составляла фиктивные договоры купли-продажи с рассрочкой платежа. Последняя оформлялась на данные граждан, некогда сделавших покупки в магазине, родственников. Фигурировали даже выдуманные имена.

По данным оперативников, женщина тратила «мебельные» деньги в том числе на загранпоездки, ремонт в квартире, приобретение недешевой техники.

В схеме обогащения дамы усмотрели признаки состава преступления по ч. 4 ст. 211 Уголовного кодекса Республики Беларусь (присвоение имущества лицом, которому оно вверено, совершенное в особо крупном размере).