Общественные экологи при участии специалистов ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов» разработали онлайн-инструкцию по сортировке отходов, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в учреждении. Находится она на сайте Irecycle.by и аккумулирует всю актуальную информацию по этой теме.

При сортировке мусора в разные контейнеры жители страны нередко путаются и сталкиваются с трудностями, не зная точно, что куда бросать. К тому же множество товаров и упаковки, представленных на рынке, сделаны из материалов, которые порой сложно идентифицировать. На сайте «расставлены» виртуальные контейнеры — такие же, как во дворах многоэтажных домов белорусов. Они снабжены подсказками, что и куда опускать. Если же нужный тип отходов отыскать не получилось, информацию можно уточнить у экоробота на сайте.

— Надеемся, сайт станет понятным и доступным ресурсом, который наглядно объяснит, что из товаров и упаковки имеет смысл собирать раздельно, а что — нет, — сказал директор Центра экологических решений Евгений Лобанов.