Беларусь не берет и не будет брать в дальнейшем денег за размещенные на своей территории российские военные объекты. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 1 марта на встрече с представителями общественности и СМИ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Мы с вас копейки и впредь не возьмем, потому что это наша общая безопасность, — сказал А. Лукашенко.

Мир и стабильность — важнейшие понятия, подчеркнул Президент. То, что происходит, когда этого нет, можно наблюдать на примере соседней Украины.

— Вздыбили страну, люди мучаются, — сказал он. Причем не только на Донбассе, по всей Украине.

А. Лукашенко призвал не загубить то хорошее, что есть в белорусско-российских отношениях. Ближе у нас с вами все равно никого нет, сказал он.

— Враги сами найдутся, а сохранить отношения — святое. Мы с вами отвечаем за славянский мир и славянскую цивилизацию, — заключил А. Лукашенко.

«Большой разговор с Президентом» проходит в Административном комплексе на пр. Победителей, 14. В нем принимают участие журналисты, политологи, экономисты, работники реального сектора экономики, представители общественных объединений и конфессий — всего около 200 человек. Прямую телетрансляцию ведут каналы «Беларусь 1», «Беларусь 24», МТРК «Мир», аудиотрансляцию — Первый национальный канал Белорусского радио. Онлайн-вещание осуществляется на сайте Белтелерадиокомпании www.tvr.by.

Фото БелТА