Беларусь и впредь не будет брать деньги за размещенные российские военные объекты. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с представителями общественности и экспертного сообщества, белорусских и зарубежных СМИ, передает корреспондент БЕЛТА.Глава государства отметил, что в Беларуси есть два российских военных объекта. Россия ничего не платит белорусской стороне за их размещение. Буквально через год надо заключать новое соглашение. "Мы с вас копейки и впредь не возьмем, даже если вы налоговый маневр не отрегулируете, пусть будут у вас эти деньги. Но за базы мы с вас копейки не возьмем, потому что это общая наша безопасность", - сказал Александр Лукашенко.

При этом глава государства обратил внимание, что, когда обсуждается вопрос о том, чтобы подставить плечо Беларуси в плане некоторых видов вооружения, российская сторона говорит, что это дорого и невозможно. "С намеком - надо купить. На что я публично сказал: "Вы что, хотите, чтобы я купил у вас автомат Калашникова, чтобы вас защищать? Если у вас возможностей больше, поддержите сейчас белорусскую армию". В конце концов приняли решение, будем покупать, что поделаешь, я имею в виду самолеты", - отметил Президент.

Александр Лукашенко, говоря о белорусско-российской интеграции, призвал решать в первую очередь такие насущные вопросы. "Нам нельзя загубить то, что хорошо. У нас хватает противников, а, может, даже врагов, - сказал он. - Это патетика, наверное, но мы с вами отвечаем за славянский мир, славянскую цивилизацию. И если мы загубим это, нашим детям будет тяжело".-0-