На саммите глав США и КНДР северокорейская сторона просила у Дональда Трампа лишь частичной отмены санкций и только в тех областях, которые наносят вред гражданскому сектору экономики и жизни простых людей. Об этом 28 февраля заявил глава МИД КНДР Ли Ен Хо в ходе экстренного брифинга по итогам саммита, на котором стороны не достигли договоренностей."Мы просили отмены не всех санкций, а только лишь части", - заявил глава МИД. Он также подчеркнул, что северокорейская сторона предложила ликвидировать все ядерные объекты в Йонбене под присмотром американских экспертов в обмен на частичное снятие санкций. "Текущие предложения нашей стороны - максимально возможные на данный момент", - уверил Ли Ен Хо.

Ранее Дональд Трамп заявил, что вопрос санкций не позволил достичь договоренностей на саммите. По его словам, КНДР хотела снятия всех санкций в обмен на демонтаж ядерного объекта в Йонбене. Для американской же стороны такого шага было недостаточно.

Двухдневный саммит США и КНДР завершился 28 февраля в Ханое (Вьетнам). Стороны отказались от подписания совместного документа, но договорились продолжить диалог.-0-