Уступила американке Кенин всего два очка.
Экс-первая ракетка мира Виктория Азаренко завершила выступление в одиночном разряде на турнире в Акапулько (призовой фонд — 250 тыс. долларов) после поражения от американки Софии Кенин в трехсетовом поединке — 4:6, 6:4, 5:7. Счет по очкам — 98:100.
В каждом из трех сетов Виктория Азаренко (50 WTA) захватывала лидерство: в первой партии вела со счетом 4:2, во второй — со счетом 3:0 и 4:1, в третьей — со счетом 3:1. Более того, в десятом гейме решающего сета Вика подавала на матч, но ни разу не смогла исполнить ввод мяча с первой попытки и дважды допустила двойную ошибку, пишет sport.tut.by
В матче против американки российского происхождения Софии Кенин (35 WTA) у Вики имелись вопросы к линейным судьям, а так как на турнире в Акапулько нет возможности попросить челлендж, то и проверить работу линейных она не могла. Еще Вика неоднократно апеллировала к арбитру на вышке из-за комментариев с места на трибуне тренера и отца Софии Алекса.
Кенин играла активно и с тех пор, как в шестом гейме этой встречи научилась принимать подачу Азаренко, лишь в редких случаях не добиралась до мячей в розыгрышах. Она часто пробивала в аут, но при этом имела много виннеров. По этому компоненту в первом сете София переиграла Вику вчистую — 13:2, во втором имела «+1», а в третьем — «+4».
Разница между балансом активно выигранных розыгрышей и невынужденных ошибок у Кенин оказалась на два пункта лучше, чем у Азаренко, что и предопределило исход поединка — поражение Вики в два очка (98:100) со счетом 4:6, 6:4, 5:7. Матч продолжался два часа и тридцать две минуты.

Для Виктории Азаренко это четвертое поражение с начала сезона. Ранее на турнире в Акапулько Вика обыграла вторую сеяную теннисистку американку Даниэль Коллинз (25 WTA) — 6:1, 6:2, а также немку Татьяну Марию (69 WTA) — 6:2, 6:1.