Два года назад протесты возмущенных Декретом о «тунеядцах» стали настоящей проблемой не только властей, но и милиции. Тысячи белорусов собирались и требовали: «Нет декрету номер три, Лукашенко уходи».

В этом году проблем у силовиков не убавилось: ведомство готовится к совещанию у . Да имеет свои предложения, пишет сайт Белсат. А уже сегодня министр внутренних дел ч встретился с главой государства. Обсудим новость с политиком
«Белорусское государство – полицейское. Недавно Лукашенко раздавал награды, более 140 человек стали орденоносцами, медалистами. Среди них одна треть – силовики. Самые непопулярные министерства (среди людей) между тем получают награды от Александра Лукашенко. И это парадоксальная ситуация. Чудес не произойдет. […] Лукашенко может пожертвовать кем-то из руководства этих силовых структур, но это после 25 лет его правления уже не срабатывает. Раньше, если отправить в отставку заместителя министра внутренних дел, то это обсуждалось бы в курилках и на кухнях, на это была бы определенная позитивная рефлексия. Сегодня это не работает…»
(Фрагмент разговора с Анатолием Лебедько. Вся беседа – в сюжете).