Руководство Гаити приняло решение отменить из-за беспорядков в стране ежегодный карнавал в городе Гонаив в 150 км севернее столицы республики Порт-о-Пренс. Об этом сообщает интернет-издание ."Технически, по причине сложившейся ситуации в стране, мы уже не укладываемся в сроки для организации национального карнавала в Гонаиве, - приводит издание слова министра культуры Жан-Мишеля Лапена. - Если местные общины все же намерены провести гуляния, мы постараемся обеспечить безопасность артистов и участников шествий".

Традиционный карнавал в Гаити перед католическим Великим постом ежегодно проводится в начале марта. Центром гуляний является город Гонаив в северной части страны. Люди наряжаются в красочные костюмы и на улицах исполняют традиционную гаитянскую фестивальную музыку — рара.

Массовые акции протеста начались на Гаити 7 февраля, их участники требуют отставки президента Жовенеля Моиза, винят власти в росте инфляции, коррумпированности чиновников и ухудшении экономической ситуации в стране. 14 февраля в Порт-о-Пренсе произошли первые столкновения протестующих и полиции. Всего с начала акций протеста погибли 26 человек, 77 пострадали.-0-