Сотрудница телефонной линии «102» в Гродно в течение 40 минут уговаривала позвонившего мужчину не совершать самоубийство. Горожанин в расстроенных чувствах собирался включить газ в квартире, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УВД Гродненского облисполкома.

Инцидент произошел 13 февраля в Гродно. По телефону «102» позвонил 32-летний местный житель и сообщил, что собирается покончить с собой. Сотрудница службы экстренной помощи Ольга Гамеза начала переговоры с мужчиной.

Выяснилось, что мужчину бросила девушка, будучи в расстроенных чувствах, он уже хлебнул алкоголя. Ольга Гамеза увещевала несчастного не совершать никаких действий. Выпущенный на волю газ мог не только убить его, но и спровоцировать взрыв в доме.

Специалист настолько очаровала мужчину, что тот забыл о своих намерениях свести счеты с жизнью и назначил спасительнице встречу. Однако вместо свидания мужчина угодил в руки сотрудников милиции. Благодаря грамотным действиям Ольги Гамезы была спасена жизнь самого мужчины и отведена потенциальная опасность для других жителей дома.