Незаконную сделку выявил и проинформировал о ней правоохранителей руководитель открытого акционерного общества, ставший свидетелем отгрузки более 20 т зерна озимого тритикале, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Следственном комитете.

1v-62l-54zh-4Отгрузка сельхозпродукции почти на 21 тыс. рублей происходила в Щучине днем 28 января. Следователи выяснили, что заведующая складом в сговоре с ведущим агрономом по кормопроизводству попытались сбыть зерно потребительскому обществу. Причем всё оказалось обставлено таким, образом, что сельхозпродукция якобы временно хранилась на складе в качестве собственности ИП. Предпринимателем выступал неработающий знакомый заговорщиков, уже имевший проблемы с законом. Вдобавок зерно из семенного фонда выдавали за фуражное и реализовывали в разы дешевле реальной стоимости.

Трое подозреваемых остаются на свободе, наложен арест на их имущество. Расследование уголовного дела о присвоении должностными лицами одного из ОАО Щучинского района и неработающим жителем райцентра имущества по предварительному сговору группой лиц в крупном размере (ч. 3 ст. 211 УК Республики Беларусь) продолжается.

Фото sk.gov.by