Назначая помощников президента и согласовывая назначение руководителей органов местной власти, Александр Лукашенко отметил, что им предстоит в полном объеме решать непростые задачи.

Фото: president.gov.by

«Два года — года предвыборных, поэтому надо показать людям, что мы умеем решать проблемы. Мы будем сдавать экзамен в нынешнем и в следующем году. Об этом я также всегда говорю накануне таких событий. И не надо бояться, что мы действительно будем сдавать экзамен. К этому серьезно будем готовиться. И показывать людям свою состоятельность управлять государством», — приводит слова Лукашенко его пресс-служба.

Отдельно глава государства остановился на вопросах экономики, которыми также придется заниматься новым помощникам президента и руководителям райисполкомов. «Нас пугают разными угрозами. Но всегда главная фундаментальная проблема в любом государстве — это экономика. Будет хорошо в экономике — будет хорошо у людей дома, прежде всего в семьях», — сказал Лукашенко и назвал экономику вопросом номер один для всех — от президента до председателя сельсовета.

В ближайшие два года в Беларуси пройдут президентские и парламентские выборы. Согласно законодательству, выборы в Палату представителей должны пройти не позднее 10 сентября 2020 года, президента — не позднее 30 августа 2020-го. В связи с этим не исключено, что одна из избирательных кампаний состоится в 2019 году.