Школа №2 в Столбцах возобновила работу во вторник утром, на следующий день после произошедшего в ней двойного убийства.
Инцидент произошел в понедельник в средней школе №2 в Столбцах. Утром были убиты учитель истории и учащийся 11-го класса, еще двоих учеников школы с ножевыми ранениями доставили в местную ЦРБ. После проведенных операций состояние школьников остается тяжелым, но стабильным.
По подозрению в совершении преступления задержан 16-летний ученик школы.
Первый урок в школе начался по расписанию — в 08:00. О вчерашней трагедии в школе напоминают вазы с цветами, которые стоят в холле, передает Sputnik..
1549969216.jpg
Учителя комментировать происходящее отказываются, однако не могут сдержать эмоций. "Извините, не могу говорить о том, что произошло, это ужасное горе", — сказала одна из преподавательниц.
"Опасения вести детей в школу не было, просто большая тоска", — признались родители учеников третьего класса.
Внутрь школы посторонних не пускают: на входе стоит сотрудник учреждения. У школьной калитки также стоят сотрудники, которые просят учеников и их родителей воздержаться от комментариев.
Многих детей подросткового возраста в школу сегодня привели родители. В 08:00 в школе прозвенел звонок.

Друг подозреваемого в убийстве рассказал, что накануне происшествия тот был грустным и молчаливым.
"Он хороший и адекватный парень. Ни с кем не ссорился. Не помню драк с его участием даже много лет назад. В классе он изгоем не был: к нему все хорошо относились. В последнее время заметил, что он был каким-то молчаливым и грустным. Мы можем только догадываться, что случилось", — сказал парень.