Проектом изначально занимался Юрий Чиж.

Новый футбольный стадион, который хотят построить в Минске рядом со стадионом "Трактор", будет вмещать 33 тыс. зрителей (примерно на 10 тыс. больше, чем на обновленном "Динамо"), сообщает Оffice life.

Об этом говорится в проекте закона о ратификации соглашения с китайской стороной о возведении этого объекта. "Парламент", как ожидается, ратифицирует документ весной.

Стадион будет с навесом, VIP-помещением, пресс-центром, коммерческим помещением, подземной стоянкой и т. д. Общая площадь застройки — около 48 тыс. кв. метров (надземная — 42 тыс., подземная — 6 тыс. "квадратов").

Проектирование и строительство по проекту будет осуществляться по китайским стандартам, нормам и техническим условиям с соблюдением технических требований (критериев) и рекомендаций Международной футбольной федерации (ФИФА), УЕФА без их адаптации к действующим нормам и стандартам Республики Беларусь.

Ранее новый стадион в этом районе планировалось построить к 2018 году. С тем проектом был связан Юрий Чиж. Но затем был подписан указ о том, что футбольную арену возведут с участием китайского капитала.