Отвечая на вопрос корреспондента СТВ Юлии Огневой, за сколько минут собирается автомобиль Geely на заводе БЕЛДЖИ, и.о. директора этого предприятия, расположенного в Борисовском районе, первый заместитель министра промышленности Беларуси Геннадий Свидерский сообщил, что «такт сегодня составляет четыре минуты».
При этом
Математика в белорусской школе, как справедливо отметил недавно Лукашенко, излишне усложнена. Но вот арифметическая задачка, которая под силу даже второкласснику: сколько машин собирается в смену, если каждые четыре минуты с конвейера сходит один автомобиль? Все правильно, 15 машин в час или 120 машин за восемь часов.
Но ведь, как утверждает Свидерский, такт уже составляет 4 минуты. Значит, уровень в 120 машин в смену, который еще только собираются достичь в первом полугодии, уже достигнут?
Заметим, что В то же время,
Это значит, что все-таки пока БЕЛДЖИ не выпускает каждые четыре минуты одну машину?

Надо признать, что в упомянутом интервью есть и другие арифметические загадки. Например, он заявил, что в минувшем году «».
Между тем, по опубликованным данным о продажах новых автомобилей официальными дилерами, в 2018 году было продано действительно рекордное количество Geely — . Но ведь это не около четырех тысяч и даже не 3700?
Что касается продаж в Российской Федерации, то там разбежка выглядит еще более внушительной. В минувшем году, по данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), То есть, из «экспортированных» пяти тысяч машин реально было продано более чем на полторы тысячи меньше.
Впрочем, чего мелочиться, тысячей больше, тысячей меньше. По информации, которой располагает EX-PRESS.BY,
Пока эта точка выглядит весьма далекой и труднодостижимой, а значит,