От бумажного варианта дневников к электронному в Минске перешли 13 школ, сообщила в интервью программе "Большой город" на телеканале начальник отдела дошкольного, общего среднего и специального образования комитета по образованию Мингорисполкома Марина Ильющеня, передает БЕЛТА.По словам Марины Ильющени, электронный журнал и электронный дневник введены в 137 из 242 столичных учреждений общего и среднего образования. "Сервис получает огромное количество положительных отзывов как со стороны родителей, так и со стороны учащихся. Мы видим, что сегодня мир не стоит на месте, для наших школьников удобнее взять телефон и в органайзер внести пометки. Также и родители очень мобильны. Использование сервиса позволяет быть в курсе всех событий, которые происходят в учреждении образования, какие мероприятия запланированы, какая успеваемость у ребенка, своевременно ли он пришел, как выполнил контрольную работу", - отметила она.

Как сообщалось ранее, проект "Апробация модели управляемого развития электронных образовательных услуг ("Электронная школа") стартовал в Минске в сентябре 2013 года. Один из его элементов - онлайн-сервис "Электронный журнал-дневник" - позволяет организовать индивидуальный учет и хранение в архивах результатов учебной деятельности.

Проект "Апробация модели управляемого развития электронных образовательных услуг" носит некоммерческий характер и направлен на реализацию Концепции информатизации системы образования Беларуси на период до 2020 года. Его партнерами выступают комитет по образованию Мингорисполкома, Центр систем идентификации НАН Беларуси, Беларусбанк, ООО "Образовательные системы". Организационно-методическое сопровождение обеспечивает Минский городской институт развития образования.-0-