Волейболистки "Минчанки" проиграли "Уралочке" со счетом 2:3 (16:25, 25:19, 19:25, 25:23, 8:15) в 16-м туре чемпионата России в суперлиге, сообщает корреспондент БЕЛТА. После неудачной первой партии на площадке Дворца спорта "Уручье" подопечные Виктора Гончарова увереннее сыграли в атаке и на блоке во втором сете против нападающих ударов соперниц. Успешные действия Анны Калиновской и Анны Гришкевич позволили сравнять счет по партиям - 1:1. В четвертой партии при счете 18:22, минчанки отыграли четыре очка отставания и перевели игру в пятый сет, но на тай-брейке выиграли гости - 15:11.

В текущем сезоне обе команды встречались в Екатеринбурге. В первом круге чемпионата "Уралочка" на домашней площадке 1 декабря 2018 года была сильнее со счетом - 3:1. В прошлом сезоне "Минчанка" дважды обыграла уральский клуб в Кубке ЕКВ на стадии четвертьфинала (3:1, 3:0).

Очередной матч в российской суперлиге белорусский клуб проведет на выезде 16 февраля против челябинского "Динамо-Метар".

Сразу же после матча состоялась праздничная церемония, приуроченная к получению звания "Лучшая команда в игровых видах спорта по итогам 2018-го года". По итогам голосования среди спортивных журналистов, команда "Минчанка" была признана "Лучшей командой в игровых видах спорта по итогам 2018-го года". С этим достижением волейболисток и тренерский штаб команды поздравил Председатель Наблюдательного совета Белорусской федерации волейбола Министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Ващенко -0-

Владимир ВащенкоВладимир Ващенко Фото ВК "Минск"Фото ВК "Минск"Фото Белорусской федерации волейболаФото Белорусской федерации волейболаФото Дениса Костюченко