Выход США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) может быть рассмотрен на заседании Совета министров иностранных дел СНГ, которое состоится 5 апреля в Москве. Об этом сегодня журналистам сообщил постоянный представитель России при уставных и других органах СНГ Андрей Грозов, передает корреспондент БЕЛТА.Эта тема, по словам Андрея Грозова, "наверняка будет обсуждаться на Совете министров иностранных дел". По итогам будет принято решение, выступят ли страны СНГ с какой-то общей позицией по проблематике ДРСМД, добавил он.

Как сообщалось, США начали выход из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности 2 февраля, этот процесс займет полгода. Россия намерена зеркально ответить на действия США.

В проект повестки дня заседания СМИД СНГ включены вопросы, касающиеся межгосударственных отношений в области фундаментальных исследований, сохранения и надлежащего ухода за воинскими захоронениями и воинскими памятниками Великой Отечественной войны, развития межмидовского сотрудничества, взаимодействия в гуманитарной сфере и сфере борьбы с преступностью. Одной из главных тем традиционно станет согласование позиций государств СНГ в международных организациях.-0-