Элементы туристической навигации на китайском языке появились в Минске на 55 информационных стендах с обозначением основных достопримечательностей города, сообщила корреспонденту БЕЛТА директор информационно-туристского центра "Минск" Елена Плис.Конструкции расположены на территории Верхнего города, Троицкого предместья, Привокзальной площади, площади Якуба Коласа, в районе улицы Немига, проспекта Независимости, Комаровского рынка.

"В городе реализуется концепция городской системы пространственного ориентирования пешеходов, специалисты инфотурцентра и Белорусской ассоциации экспертов и сюрвейеров на транспорте перевели на китайский язык названия туристических комплексов и улиц для использования в городской системе навигации. Также для гостей из Поднебесной изданы рекламно-информационные буклеты "Достопримечательности Минска" и "Что нужно обязательно сделать в Минске", - отметила Елена Плис.

Она напомнила, что на туристическом портале www.minsktourism.by создан раздел для китайских туристов, где можно найти всю необходимую информацию о городе и безвизовом режиме. Туристический потенциал столицы был презентован на форуме мэров туристических городов в Чжэнчжоу, на международной выставке Экспо в Шанхае, где во время белорусско-китайского бизнес-форума представлены перспективы регионального сотрудничества.

В сентябре 2017 года в Беларусь приехала первая организованная группа китайских туристов для шестидневного тура. Прошлый год проходил под знаком Года туризма Беларуси в Китае. "В 2019 году работа по внедрению концепции пространственного ориентирования, в том числе с включением обозначений на китайском языке, продолжится", - рассказала Елена Плис.-0-