В Южно-Африканской Республике (ЮАР) собака приняла на себя удар ножом, защищая хозяина от преступника. Как сообщает Daily Mail, животному удалось выжить.
1549869603.jpgAnimal Welfare Society of South Africa (AWSSA)
Инцидент произошел на окраине столицы страны, Кейптауна. 40-летний безработный Джино Венсел (Gino Wensel) бегал вместе со своей немецкой овчаркой по кличке Дюк, когда заметил, что к нему приближается мужчина с ножом в руке. Пес зарычал на агрессора, тот накинулся на животное и вонзил ему в голову кухонный нож. Это не остановило Дюка: овчарка прогнала нападавшего и только после этого потеряла сознание и упала в лужу собственной крови.
Сначала Венсел подумал, что его питомец умер, но потом заметил слабое дыхание. Мужчина позвонил другу, и тот отвез их в офис зоозащитной организации Animal Welfare Society of South Africa (AWSSA). Ветеринары немедленно сделали Дюку инъекцию обезболивающего и погрузили его в состояние наркоза, чтобы сделать рентген. Снимок показал, что лезвие вошло в череп на 7,5 сантиметра, но погнулось о кость и не проникло в мозг.
«Если бы удар был хоть на долю сильнее, Дюк бы погиб, но наш ветеринар немедленно сделала операцию, извлекла лезвие и зашила глубокую рану», — рассказал представитель организации Аллан Перринс (Allan Perrins). По его словам, собака «удивительным образом» пришла в себя за ночь после операции. На следующий день за ней пришел хозяин, и сцена их эмоционального воссоединения попала на видео.