Избранные представители крупных французских городов обратились к премьер-министру страны Эдуару Филиппу с просьбой провести срочное собрание в связи с погромами участников манифестаций "желтых жилетов". Об этом в воскресенье сообщил ТАСС со ссылкой на .В коммюнике ассоциации France Urbaine, которая объединяет представителей городов, подчеркивается, что предприниматели и жители "захвачены в заложники вандалами", потери таких городов, как Париж, Дижон, Лион, Нант, Ренн, Руан, Сент-Этьен, Тулуза и других составляют миллионы евро. Ассоциация просит премьера о встрече с министром экономики Брюно Ле Мэром и министром территориального планирования Жаклин Гуро с целью определения способов компенсации и поддержки.

Как указывается, в результате манифестаций был нанесен ущерб как городскому имуществу, так и предприятиям, которые несут потери. Также отмечается сокращение рабочих мест.-0-

Манифестанты в Париже сожгли машину военного патруля рядом с Эйфелевой башнейМанифестанты в Париже сожгли машину военного патруля рядом с Эйфелевой башнейПри каких обстоятельствах произошел поджог, неизвестно. Обычно в каждой патрульной машине перемещается четыре-шесть вооруженных автоматами солдат.Во Франции начали расследование по факту тяжелого ранения манифестантаВо Франции начали расследование по факту тяжелого ранения манифестантаВзрывом гранаты ему оторвало кисть.