Сотрудники специального подразделения по обеспечению дорожной безопасности ГАИ ГУВД Мингорисполкома за вечер 9 февраля выявили 17 водителей, не имеющих права управления автомобилем. Об этом БЕЛТА сообщили в ГАИ ГУВД Мингорисполкома.Специальное профилактическое мероприятие по пресечению грубых нарушений правил дорожного движения и оказанию помощи дорожным рабочим при проведении дорожно-строительных работ прошло вечером 9 февраля на внешнем кольце Минской кольцевой автодороги между проспектом Дзержинского и улицей Казинца.

При проведении акции инспекторы дорожно-патрульной службы останавливали практически всех водителей - проверяли их документы и оценивали физическое состояние. В числе задач сотрудников ГАИ были профилактика дорожно-транспортного травматизма и недопущение нарушений, существенно влияющих на безопасность.

В результате 17 водителей-бесправников отстранены от управления транспортными средствами. Пятеро из них сели за руль повторно в течение одного года после наложения административного взыскания за такое же нарушение, поэтому к ним применено административное задержание. Сейчас они находятся в Центре изоляции правонарушителей ГУВД Мингорисполкома в ожидании решения суда. 7 автомобилей доставлены на охраняемую стоянку.

Также за время проведения мероприятия выявлено два водителя, управлявших транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Особое внимание традиционно было уделено детской безопасности: пятеро водителей привлечены к ответственности за перевозку детей без удерживающих устройств.-0-

Фото ГАИ ГУВД Мингорисполкома