Французские полицейские и жандармы задержали в субботу в столице 17 человек в ходе наведения порядка на манифестациях "желтых жилетов". Об этом телеканалу сообщили источники в правоохранительных органах, пишет ТАСС.Согласно данным, из 17 задержанных 10 человек были помещены под стражу.

В настоящее время колонна манифестантов, как убедился корреспондент ТАСС, находится на территории седьмого округа Парижа. Манифестанты прошли рядом со штаб-квартирой Объединения французских предпринимателей, забросав окна нижнего этажа бутылками и камнями. Однако стекла в этом здании еще несколько лет назад были заменены на пуленепробиваемые и совершенно не пострадали.

На подходе к этому району погромщики устроили несколько пожаров на проезжей части, поджигая мусор и строительные материалы. Пожарными они были быстро потушены. Полиция широко применила слезоточивый газ против хулиганов.

В настоящее время колонна "желтых жилетов" вышла на Марсово поле. У домов рядом с ним подожжены несколько машин. Манифестанты камнями и бутылками бьют стекла в магазинах. По данным МВД, в манифестациях в Париже участвуют 4 тыс. человек.-0-