Паралимпийский комитет России (ПКР) условно восстановлен в правах, спортсмены вновь будут соревноваться под флагом страны. Такое решение было принято на сегодняшнем заседании исполкома Международного паралимпийского комитета (МПК), сообщает ТАСС. В МПК отметили, что членство Паралимпийского комитета России будет полностью восстановлено с 15 марта в случае выполнения российской стороной ряда критериев. При соответствии особым условиям тестирования российские спортсмены будут допущены к Паралимпиадам 2020 и 2022 годов.

В сообщении на официальном сайте Паралимпийского комитета России говорится, что ПКР приветствует решение МПК. "Послевосстановительные критерии, содержащиеся в заявлении МПК, представляются нам в целом приемлемыми", - отмечается в сообщении.

Международный паралимпийский комитет в августе 2016 года после разразившегося в российском спорте допингового скандала принял решение временно лишить Паралимпийский комитет России членства в своей организации. Именно по этой причине российские паралимпийцы не смогли выступить на Играх-2016, а в 2018 году на Паралимпиаде было разрешено выступить лишь нескольким отечественным спортсменам и только в нейтральном статусе.-0-