В суде Ивацевичского района сегодня огласили вердикт по громкому уголовному делу об убийстве и покушении на убийство участковых инспекторов милиции местным жителем, сообщил корреспонденту БЕЛТА старший прокурор отдела прокуратуры Брестской области Геннадий Бурый.Выездное заседание коллегии по уголовным делам Брестского областного суда вынесло определение в отношении мужчины 1961 года рождения. "Он освобожден от уголовной ответственности. К нему будут применены меры безопасности в виде принудительного лечения в психиатрическом стационаре со строгим наблюдением", - сказал прокурор.

Дело рассматривалось в отсутствие обвиняемого, который в настоящее время находится в следственном изоляторе.

Трагедия в деревне Бобровичи произошла 17 августа прошлого года. Местный житель открыл стрельбу из огнестрельного оружия по участковым инспекторам милиции, проводившим плановую проверку порядка хранения оружия. В результате сотрудник 1976 года рождения был смертельно ранен, его младший коллега получил серьезные травмы. Третий милиционер во время стрельбы успел спрятаться за бетонным забором.

Сельчанин с 1987 года был зарегистрирован охотником, имел действующее разрешение на хранение и ношение огнестрельного оружия. После задержания фигурант был освидетельствован. В выдыхаемом им воздухе этиловый спирт не обнаружен. К нему была применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемый страдал в момент совершения инкриминируемых ему деяний и страдает в настоящее время психическим расстройством.-0-