Председатель Госкомвоенпрома Роман Головченко сегодня, отвечая на вопросы журналистов, опроверг предположения о возможной продаже России ОАО "Минский завод колесных тягачей", передает корреспондент БЕЛТА. "Хочу развеять туман над этой ситуацией. Никаких разговоров о продаже, отчуждении, обмене не идет", - сказал Роман Головченко.

Он отметил, что несколько лет назад эта тема обсуждалась, но "была закрыта в связи с объективными обстоятельствами". "И сейчас ее никто не педалирует", - подчеркнул руководитель Госкомвоенпрома. Роман Головченко добавил, что никакой кулуарности, каких-то торгов нет, назвав предположения о продаже МЗКТ досужими домыслами.

По его словам, несмотря на благоприятный и конструктивный фон, на котором развиваются производственные отношения с Россией, появляются информационные вбросы, которые носят деструктивный характер и направлены на очернительство реальной работы того же Минского завода колесных тягачей. Приводятся аргументы, что МЗКТ - это заслуга Советского Союза, а не Беларуси, о том, что завод торгует технологиями, продает секреты, что у МЗКТ низкое качество и поэтому России следует отказаться от его продукции "За годы независимости Беларуси в предприятие вложено $150 млн. Сейчас это предприятие, оснащенное по самому последнему слову техники. МЗКТ никакими технологиями не торгует, МЗКТ продает готовую продукцию", - отметил Роман Головченко.

Касаясь качества продукции, он обратил внимание, что Россия регулярно заказывает и приобретает технику завода. МЗКТ участвует и побеждает в тендерах в дальнем зарубежье, в частности, на Ближнем Востоке.-0-