Правоохранители Украины задержали на территории Черниговской области белоруса - участника наркосиндиката, более пяти лет находившегося в розыске по линии Интерпола. Такая информация размещена на сайте МВД Беларуси.Мужчине инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.4 ст.328 УК РБ (незаконный оборот наркотических средств в крупных размерах в составе организованной группы).

В сентябре 2010 года сотрудники белорусского наркоконтроля задержали на пункте взимания дорожных пошлин "Редьки", расположенном на автодороге Брест - Минск - граница России автомобиль "Опель-Астра" с российским регистрационным знаком. В нем наркокурьер перевозил около 28 кг героина. При осмотре автомобиля в боковых панелях заднего пассажирского сиденья милиционеры обнаружили 187 упаковок округлой формы, замаскированных под лук. Герметично спрессованная масса серого цвета оказалась героином.

Фото МВД БеларусиФото МВД БеларусиЭтот наркотрафик белорусские правоохранители разрабатывали более полугода. Была вскрыта деятельность транснациональной организованной преступной группы, занимавшейся поставками героина из Средней Азии. Изъятые наркотики предназначались для транзита в Украину и страны Евросоюза и распространения на территории Беларуси.

Сотрудники наркоконтроля вышли на лидеров и участников международного наркосиндиката, в том числе граждан Беларуси и Таджикистана. Задержанный в Украине возглавлял одно из структурных подразделений транснациональной преступной группы. Сейчас он находится в СИЗО города Чернигова под экстрадиционным арестом.-0-