Украина не уведомила Исполком СНГ о своем решении о выходе из трех экономических соглашений в рамках Содружества, заявил сегодня журналистам председатель Исполнительного комитета - исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев перед началом заседания Совета постоянных полномочных представителей государств - участников Содружества при уставных и других органах СНГ в Исполкоме, передает корреспондент БЕЛТА."Мы пока никаких нот не получали. Мы знаем из сообщений СМИ, что в Киеве якобы такое решение принято. Но официальных документов о выходе из этих соглашений мы пока не получали", - сказал Сергей Лебедев.

Как сообщалось ранее, кабинет министров Украины принял решение о прекращении действия трех соглашений по экономическому сотрудничеству, заключенных в рамках СНГ: о межгосударственном обмене экономической информацией, об обмене информацией в области внешнеэкономической деятельности и о сотрудничестве в области внешнеэкономической деятельности.

Согласно решению правительства, министерство иностранных дел Украины должно известить Исполнительный комитет СНГ о прекращении действия этих трех соглашений для Украины.-0-

Наблюдателей СНГ не пригласили на выборы президента Украины"Киев отказался от участия в наблюдении в рамках СНГ, и поэтому мы никаких приглашений для мониторинга за президентской компанией в Украине не получали", - сказал Сергей Лебедев.