Кровать для подростка: основные условия выбора

Такой предмет мебели как кровать требуется не только в спальню, но также и в детскую комнату. Надо же где-то спать ребенку? Но необходимо позаботиться о том, чтобы это место было удобное и комфортное. И если сын или дочка маленького возраста, все намного проще. А вот когда требуется кровать для подростка, нужно учитывать разные нюансы при ее покупке.

Ориентируемся на размеры

Некоторые родители поступают следующим образом: когда ребенок еще маленький, стараются купить не детскую кровать, а значительно больше, то есть "на вырост". В этом случае можно не переживать лет 10, а то и все 15, так как такой предмет мебели можно долго использовать. Но так ли это на самом деле? Не стоит забывать о том, что дети очень активные. А где можно попрыгать, как не на спальном месте? Понятно, что с ним случиться уже года через три.

Сразу необходимо ориентироваться, какой должна быть кровать для подростка, и здесь ключевую роль играют ее размеры. И это касается всех детей возрастом от 11 до 17 лет. Вначале определяемся с шириной, и здесь необходимо придерживаться критерия в 90 см. Но и не может быть по-другому. Что касается длины, то обычно этот показатель составляет 180 см. Но если ребенок растет крепкий, быстро набирает рост, лучше сразу покупать эту мебель длиной 200 см. Это с учетом того, что спящий подросток должен быть на 10 см меньше длины спального места.

Какую модель выбрать?

Если раньше родителям не приходилось сильно беспокоиться относительно покупки кровати для своего сына или дочки, достигшего подросткового возраста, так как выбор был не очень большой, то сегодня ситуация уже изменилась. Во-первых, можно такую мебель найти и заказать на сайте интернет-магазина, предлагающего подобный товар. А во-вторых, появилось много разных моделей, что также усложняет выбор. Все модели кажутся красивыми. Но насколько ребенку там будет удобно спать?

Второй момент, про который не стоит забывать - это решение повзрослевшего ребенка участвовать в процессе выбора того места, на котором ему придется спать. И это вполне справедливое желание, к нему необходимо прислушаться.

  1. Трансформер, что отлично подойдет для небольшого помещения, так как само спальное место можно складывать, а потом раскладывать.
  2. Подиумная модель, которая также экономит место, потому что здесь спальное место способно выезжать из-под подиума, т.е. возвышенности в комнате.
  3. Чердак, что представляет собой нечто двухъярусной кровати, но вместо первого яруса, на освободившееся место, можно установить стол и стул.

Все эти модели дают возможность сэкономить место в детской комнате. Надо ведь создать здесь несколько зон: для сна, для игр и для учебы.

Заказ и консультация: +375 (44) 541-45-45, +375 (29) 541-45-45, +375 (25) 541-45-45. Для партнеров:+375 (29) 617-85-74. Время работы: Пн-пт: 8:30-20:00, Сб-вс: 10:00-18:00.