На встрече с губернатором Новосибирской области РФ Андреем Травниковым Лукашенко, рассуждая о братстве, дружбе и партнерских отношениях вспомнил фейковую историю об избитом в минском метро россиянине.
Принимая российского губернатора Лукашенко заявил, что, поддерживая Беларусь, Россия прежде всего поддерживает себя.
При этом он отметил, что в России сегодня говорят о прагматичной позиции и рассуждения о братстве и дружбе уступают место сугубо партнерским отношениям.
"Партнеры так партнеры. Нисколько не возражаю. Мы готовы к сотрудничеству с нашей братской Россией настолько, насколько сегодня руководство России к этому готово. Только мы против всяких фейков, вбросов, раскручивания разных тем в СМИ. А в последнее время мне пришлось реагировать на то, что якобы белорусы бьют в Минске русских", - сказал он, пояснив, что когда стали разбираться, то окащалось, что это был конфликт между двумя белорусами.
1548329714.jpg
"А из интернета взяли и выкатили на центральные средства массовой информации, что якобы кто-то побил русского человека. Тот человек вообще далеко от русских стоит. Значит, есть спрос на эти темы. И ваш приезд как раз свидетельствует о том, что здравомыслие всегда победит, и русских с белорусами столкнуть не удастся. Никогда не удастся. По крайней мере, пока я Президент", - цитирует Лукашенко belta.by