Минский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего уроженца и жителя Вилейского района, который признан виновным в убийстве, совершенном с особой жестокостью. Об этом БЕЛТА сообщил прокурор отдела прокуратуры Минской области Егор Ситник. В суде установлено, что обвиняемый в мае 2018 года в ходе ссоры жестоко избил 43-летнего жителя агрогородка Занарочь Мядельского района. Он нанес ему не менее 22 ударов руками, ногами и шпателем в жизненно важные органы. События развивались на территории кладбища в агрогородке, где обвиняемый выполнял работы по благоустройству мест захоронения родственников. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

В ходе предварительного расследования, а также в суде обвиняемый не признал вину в инкриминируемом ему деянии. Однако в ходе судебного разбирательства его вина нашла свое подтверждение в полном объеме.

На момент совершения преступления обвиняемый имел непогашенную и неснятую судимость за изнасилование, совершенное в группе лиц.

Суд признал мужчину виновным в убийстве, совершенном с особой жестокостью, и осудил его к 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Приговор не вступил в законную силу, может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.-0-