Калинковичским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.139 (убийство) Уголовного кодекса Беларуси, сообщила БЕЛТА официальный представитель УСК по Гомельской области Мария Кривоногова.Тело 59-летнего таксиста с признаками насильственной смерти было обнаружено на пустыре возле деревни Гулевичи. По подозрению в совершении преступления сотрудники милиции задержали 25-летнего жителя Калинковичей.

В Калинковичском районе найден мертвым водитель таксиВ Калинковичах по горячим следам задержан подозреваемый в совершении тяжких преступлений в отношении водителя такси.Рано утром 19 января мужчина обратился в службу такси, чтобы вернуться из гостей. Таксиста нетрезвый клиент-пассажир попросил отвезти его сначала домой, а затем в близлежащую деревню Гулевичи.

"В пути подозреваемый напал на водителя, причинив ему множественные удары ножом в область шеи и грудной клетки. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия. В ходе допроса подозреваемый рассказал, что в дальнейшем он выбросил тело из автомобиля, после чего самостоятельно совершил поездку, а затем поджег транспортное средство", - отметили в УСК.

Фото УСК по Гомельской областиФото УСК по Гомельской областиПодозреваемый находится в изоляторе временного содержания. Следственная группа из числа сотрудников Калинковичского районного отдела и следственного управления УСК по Гомельской области устанавливает обстоятельства совершения преступления.-0-