Гражданство Сент-Китс и Невис: преимущества и стоимость статуса - Новости компаний на N1.BY

Среди широкого спектра предложений по выдаче второго гражданства в 2018 году выгодно выделяется программа Сент-Китс и Невис. Небольшое государство Карибского региона в обмен на инвестиции гарантирует выдачу документа, обеспечивающего ряд преимуществ, равнозначных с возможностями граждан ЕС, включая безвизовые поездки по Шенгену.

Участникам предлагают вложить капиталы в специальный государственный фонд или приобрести недвижимое имущество. Оба способа инвестирования дают право оформить бессрочный гражданский статус для инвестора и членов его семьи без требования находиться на территории островов. Владеть недвижимостью необходимо 5 лет. Затем разрешена продажа. Стоимость объектов это время существенно повышается. Разработан и ускоренный вариант получения статуса - в рамках 2-х месяцев.

О выгодах участия в паспортной программе Сент-Китс и Невис

Помимо выгод от вложения средств в недвижимость, после продажи которой возвращаются не только потраченные деньги, но и появляется прибыль, инвесторам обеспечивают:

  • закрытость информации о ходе и результатах процесса;

  • освобождение от налогов с доходов и наследства через регистрацию резиденции;

  • оформление статуса гражданина для каждого члена семьи;

  • свободу в выборе места проживания без обязательств жить на островах;

  • безвизовый въезд в более чем 125 стран по всему миру;

  • оформление в короткие сроки – от 2 месяцев до полугода.

Способы получения инвестиционного гражданства и их стоимость

Существует три способа оформить паспорт островного государства.

I. Невозвратный взнос в Фонд устойчивого роста.

Объем взноса для основного участника - $150 000. Семье из 4 человек (инвестор, супруга, дети) придется пожертвовать государственному Фонду $195 000. Каждый дополнительно заявленный иждивенец увеличивает размер взноса на $10 000.

II. Инвестирование в недвижимое имущество. Участникам предлагают приобрести объекты туристического предназначения у застройщиков, получивших официальную аккредитацию. Инвестор приобретает недвижимость минимум за $200 000, чем обеспечивает гражданство себе и троим членам своей семьи (жене/мужу, детям). Сохранять имущество в собственности требуется 5 лет, после чего допускается продажа. При этом документы остаются за получателями пожизненно.

Кроме покупки недвижимости и расходов на ее регистрацию инвестор вносит государственный сбор. Его размеры для заявителя - $35 000, его жены/мужа - $20 000, других лиц, внесенных в заявку, - $10 000.

При оформлении любым из способов следует предусмотреть в статье расходов затраты на процедуру проверки благонадежности (Due diligence). Ее стоимость для главного участника - $7 500, для иждивенцев от 16 лет - $4 000.

III. Ускоренный вариант, предусматривающий получение статуса всего за 2 месяца.

О том, как приступить к процессу оформления гражданства Сент-Китс и Невис всем заинтересовавшимся готовы детально рассказать в Migration Group. Обращение к специалистам компании поможет успешно пройти этапы оформления и получить в короткие сроки паспорт на законных основаниях по официальной программе.

Информация предоставлена компанией Migration Group.

Источник: https://migrgroup.com/grazhdanstvo-sent-kits-i-nevis/

Контакты: +356 9976 7693, info@migrgroup.com.