Четыре человека погибли в результате взрыва в булочной в центре Парижа, сообщил министр внутренних дел Франции, десятки пострадали.
Мощный взрыв прогремел в субботу утром в булочной на улице Рю-де-Тревиз. Из-за взрыва в близлежащих домах разбились окна, начался пожар. Как сообщается, инцидент произошел примерно в 9 утра по местному времени.
Больше 30 человек, по словам властей, получили ранения. Ранее сообщалось, что из них серьезно пострадали 12 человек.
"12 человек серьезно пострадали, в том числе трое пожарных, и еще 24 человека получили легкие ранения", - цитирует Франс пресс начальника пожарной службы Парижа Эрика Муля.
1547307909_0.jpgAFP
"Среди 12 [серьезно пострадавших] - двое пожарных и трое гражданских, жизни которых под угрозой", -сказал он.
Полиция предполагает, что причиной взрыва могла стать утечка газа.
Полиция города призвала людей воздержаться от посещения района, в котором случился инцидент, чтобы не мешать работе служб экстренной помощи.

Булочная Hubert на улице Рю-де-Тревиз в момент взрыва еще была закрыта, пишет газета Le Parisien.
Пожарные знали об утечке газа в здании и направлялись туда для ее устранения, когда случился взрыв.Оказавшаяся на месте происшествия журналист Эмили Молли рассказала о том, что там происходило.
Пропустить Twitter пост , автор: @MomesMolli
Emily Molli@MomesMolliОтвет пользователю @MomesMolliJust heard a huge explosion and shattering glass in paris #acteIX #GiletsJaunes
8210:01 - 12 янв. 2019 г.Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность62 человек(а) говорят об этомКонец Twitter сообщения , автор: @MomesMolliТолько что в Париже услышала сильный взрыв и звуки бьющегося стекла.
Пропустить Twitter пост 2, автор: @MomesMolliПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере
Emily Molli@MomesMolliОтвет пользователю @MomesMolliDestruction for blocks after an explosion on rue de trévise
Местный житель по имени Киллиан спал, когда взрывной волной выбило окна в его квартире. По его словам, все, кто был в тот момент в здании, спустились вниз. Он говорит, что слышал громкие крики.
Взрывом разрушило театр, рассказал Киллиан в интервью французскому телеканалу BFMTV.
Администратор гостиницы Diva Hotel Пола Наги сообщила Le Parisien, что услышала сильный взрыв, который выбил все окна в здании.
По ее словам, постояльцев заверили, что это не теракт.
Полиция Парижа готовилась к очередным субботним демонстрациям "желтых жилетов", к работе привлекли 80 тыс. полицейских. По предварительной информации, взрыв никак не связан с протестами.