Могилевский «Днепр», вылетевший по итогам сезона-2018 в первый дивизион, в ближайшее время может объявить об объединении с минским «Лучом», сохранившим прописку в элите.
Пресс-служба могилевского клуба подтвердила информацию о возможном слиянии с «Лучом», а болельщики активизировались на форумах. Одни предлагают назвать новый клуб «Лупр», другие — «Днуч» и «Днепрамень». Есть довольно эксцентричные варианты — «Лучезарный Днепр» и ФК им. АБФФ.
Скорее всего, новая команда будет базироваться в Могилеве и выступит в высшей лиге в сезоне-2019. Главным тренером станет один из белорусских специалистов, который ныне находится без работы.
Фанат под никнеймом Inquisitor с явными признаками футбольного функционера предлагает по такому же принципу объединить «Слуцк» с «Городеей». Как тогда назвать команду? Сахарок! Попрощавшиеся с высшей лигой Смолевичи Inquisitor предлагает отправить в Октябрьский в качестве фарм-клуба Гомеля, а минское «Динамо» и Минск объединить в одно целое.
У болельщика под ником Vic_McFrost есть идея сплотить «Ислочь» и минское «Торпедо». Тем более, что над логотипом можно не раздумывать — он уже готов.