В ведомстве прошлом совещание по выполнению поручений президента.
Министерство природных ресурсов и охраны окружающей сред ускорит разработку плана модернизации РУП «НПЦ по геологии». Министр Андрей Худык дал поручение подготовить его в кратчайшие сроки.
1547107533.jpgКак сообщает пресс-служба министерства, к разработке проект должны быть привлечены ведущие ученые и геологи.
«Необходимо, наконец, дать четко ответ на вопрос, как и по какому пути должна развиваться геологоразведочная отрасль в стране», сказал министр.
Кроме того, в Минприроды рассмотрели ход выполнения других поручений президента. Одно из них касается повышения качества прогнозов погоды Белгидрометцентра. Проводится его модернизация. Отдельно на совещании рассмотрели новые технологии публикации прогнозов, в том числе через СМИ, интернет-сайты, мобильные приложения. Министр сделал акцент на необходимости исключения неясности и противоречивости метеоинформации в различных источниках.
Также поднималась тема сокращения использования пластиковой упаковки, были даны поручения по развитию Оршанского района.