Кори Букер и Розарио Доусон

Накануне в западных СМИ появились слухи о том, что 49-летний амбициозный сенатор от демократической партии штата Нью-Джерси Кори Букер закрутил роман с 39-летней голливудской звездой Розарио Доусон, известной многим зрителям по фильмам "Семь жизней" (Seven Pounds) и "Город грехов" (Sin City). SPLETNIK.RU решил проследить, как развиваются отношения новоиспеченной пары, а также собрал интересные факты о потенциальном новом лидере США.

Роман со звездой

Об отношениях Кори Букера и Розарио Доусон, которая не так давно , что в детсве была изнасилована, западные СМИ заговорили накануне: за последние две недели политик и голливудская актриса были несколько раз замечены на публике вместе. 7 января Кори и Розарио побывали на бродвейском шоу "Дорогой Эван Хансен". По словам инсайдеров, они не старались демонстрировать свои отношения и в основном делали фотографии с поклонниками и участниками постановки за кулисами.

Кори Букер и Розарио Доусон Кори Букер и Розарио Доусон

Один из очевидцев рассказал изданию People, что в какой-то момент Доусон забылась и спонтанно напела своему спутнику слова "Я люблю тебя" на английском и испанском языках.

Розарио ДоусонРозарио Доусон

Известно, что на постановку Розарио взяла свою приемную дочь Лолу, а Кори пришел туда с племянницей — судя по всему, дети уже одобрили этот союз. К слову, ни политик, ни актриса пока свою предполагаемую романтическую связь никак не комментируют.

Кори Букер

Розарио Доусон

Детство и учеба

Кори Букер родился в Вашингтоне в религиозной семье руководителей крупной американской компании IBM, занимающейся информационными технологиями. Родители будущего политика были очень религиозны, поэтому мальчик с детства посещал небольшую африканскую методистскую епископальную церковь, расположенную в Нью-Джерси.

В детстве Кори всерьез увлекался футболом, и в 1986 году даже был отобран в сборную США. Однако спортивной карьере Букер предпочел политику: молодой человек поступил в Стэнфордский университет, где получил степени бакалавра политологии и магистра социологии.

Далее Букер продолжил обучение в Оксфорде, где получил степень по американской истории, а потом изучал юридические науки в школе Йеля.

Кори Букер

Карьера

Окончив Йель, Кори устроился на работу в нью-йоркский Центр юстиции, а также начал активно сотрудничать с молодежными организациями Ньюарка. В 1998 году он одержал победу на выборах в Городской совет Ньюарка. Тогда Букер устроил десятидневную голодовку и все это время жил то в палатке, то в доме на колесах — таким образом он хотел привлечь внимание общественности к проблеме торговли наркотиками на улицах города.

С 2006 по 2013 год Букер был мэром Ньюарка и за время своего срока сумел серьезно снизить уровень преступности и повысить заработные платы многим городским служащим. В 2013 году избран сенатором демократической партии США от Нью-Джерси. В настоящий момент Кори считается одним из самых ярких и амбициозных американских политиков, который, по слухам, планирует выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах в 2020 году.

Кори Букер

Доброе сердце

Общественность знает Кори Букера не только как активного борца за справедливость и демократию, но и как человека с большим добрым сердцем. Многие запомнили несколько достойных уважения поступков политика. Так, в 2010-м он лично ответил на просьбу неравнодушных людей в Twitter и помог одному старику расчистить подъезд к дому от снега.

А в 2012-м Букер героически спас женщину из горящего дома, из-за чего сильно надышался дыма и даже получил ожог дыхательных путей второй степени.

Кори Букер

Личная жизнь и привычки

Кори Букер оберегает свою личную жизнь от внимания прессы: известно лишь, что он никогда не был женат и надеется встретить человека, с которым провел бы всю оставшуюся жизнь. Из-за того, что личная жизнь политика окутана тайной, время от времени его подозревают в гомосексуальности.

Кори Букер

При этом сам Букер в своей колонке в журнале The Stanford Daily, написанной еще в 1992 году, признался, что, будучи подростком, он "ненавидел геев". К слову, со временем взгляды Кори стали менее радикальными: сейчас он выступает против гомофобии в обществе.

Известно также, что Кори Букер тщательно следит за здоровьем, занимается спортом и придерживается вегетарианской диеты. Политик воздерживается от распития алкоголя и не имеет вредных привычек. Его единственная слабость — это крепкий кофе.

Кори Букер

Что ж, SPLETNIK.RU продолжит следить за тем, как будет развиваться карьера возможного президента США и его роман с Розарио Доусон. Судя по всему, в ближайшие годы американскую политическую арену ждут большие перемены: бывшая супермодель уже стала первой леди, а теперь на ее место смело претендует голливудская звезда!