Председатель «Таварыства беларускай мовы», депутат Палаты представителей Елена Анисим в начале января выписалась из больницы. Большую часть декабря она провела в больнице.

Депутат уточнила, что привыкла интенсивно работать в Академии наук, но когда пришла в Палату представителей, «не только работы, но и стрессов прибавилось», сообщает belaruspartisan.by.

«Операция далась мне непросто. Она была плановой, о необходимости ее проведения я узнала летом, когда проходила углубленное обследование в лечкомиссии. Но я решила отложить хирургическое вмешательство, поскольку у меня одновременно возникли еще и проблемы с глазом и их пришлось решать в первую очередь. Операцию на глазу мне делали в Боровлянах, и когда все нормализовалось, я отважилась пойти на вторую операцию. Прошла все обследования, 4 декабря легла в больницу в Ждановичах, а 5-го меня уже прооперировали. К счастью, диагноз не самый страшный. Но я как-то все очень тяжело перенесла, и период восстановления был непростым, с осложнениями», — сказала Анисим.