Предприимчивый житель Витебска выдавал себя за председателя садоводческого товарищества и присвоил более 1 300 рублей взносов дачников, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УВД Витебского облисполкома.

36-летний житель Витебска предложил свою кандидатуру в председатели одного из садоводческих товариществ после беседы со своим знакомым, который пожаловался, что устал выполнять эту работу. Мужчина без труда был выбран председателем и стал собирать с владельцев участков деньги на предложенные проекты, а также платежи за воду и электричество. Однако лжепредседатель не оформил свое назначение должным образом и не собирался передавать деньги, полученные от членов товарищества, по назначению. За несколько месяцев он присвоил не менее 1 300 рублей.

Остановить противоправную деятельность лжеуправляющего садоводческим товариществом удалось в результате проверки с участием районного отдела по борьбе с экономическими преступлениями г. Витебска. Возбуждено уголовное дело по статье «Присвоение или растрата».