Список требований к состоянию здоровья водителей сокращен, внесены изменения в сроки получения ими медицинской справки. Об этом говорится в постановлении Минздрава № 88 от 6 декабря 2018 года, которое размещено на Национальном правовом интернет-портале, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В частности, беременным разрешается на любом сроке управлять легковым автомобилем, а после перенесенного инфаркта миокарда садиться за руль транспортного средства можно не раньше, чем через полгода после болезни (до этого только через год). При этом медицинское освидетельствование после инфаркта первые два года нужно будет проходить ежегодно, а затем — раз в два года. Граждане с полной двухсторонней глухотой могут получать медсправку раз в 5 лет и устраиваться на работу водителем. Трудоустройство теперь возможно и для инвалидов с нарушениями опорно-двигательного аппарата.

В целом, изменения требований для получения водительской медсправки коснулись лиц, перенесших хирургические вмешательства, имеющих заболевания нервной системы и психические расстройства, болезни внутренних органов и ЛОР-заболевания.