Приговор в отношении 36-летнего жителя Бобруйска Александра Осиповича вынес судья Михаил Мельниковна выездном заседании Могилевского областного суда.

Представитель обвинения, прокурор Ольга Иванова, заявила в суде, что Александр Осипович во время убийства осознавал все свои действия, пытался скрыть следы убийства. И то обстоятельство, что позже он совершил явку с повинной, не смягчает его вины. Гособвинитель считает, что Осипович не способен к исправлению и запросила для него высшую меру наказания в виде расстрела.

Произнося последнее слово, подсудимый плакал, просил не лишать его жизни, чтобы он смог выплачивать ущерб, причиненный родственникам убитых.

Как выяснил суд, 20 июля Осипович познакомился в кафе с жительницами Бобруйска Кристиной и Олесей, 27 и 26 лет. Позже они направились на квартиру, принадлежащую матери обвиняемого, где продолжили распивать спиртные напитки. В какой-то момент возник конфликт, в ходе которого подсудимый нанес женщинам многочисленные удары руками, ножом и молотком.

Согласно обвинению, одной жертве было нанесено 77 ударов молотком и руками в жизненно важные органы. У второй жертвы — 16 ран, почти все — в область головы и шеи. От полученных телесных повреждений женщины скончались на месте.

После, по данным следствия, обвиняемый «принял меры к расчленению и сокрытию трупов».

Впоследствии было установлено, что женщины, находясь в ванной комнате, позвонили в службу 102 и сообщили о совершаемом в отношении них преступлении. Они указали оператору улицу, на которой в тот момент находились, но более точного адреса сообщить не смогли. Были начаты оперативные мероприятия, направленные на установление круга общения женщин и лиц, которые их видели в последний раз.

Вскоре возле одного из домов сотрудниками милиции был задержан 36-летний мужчина, в квартире которого обнаружены тела женщин.

В ООН осудили продолжающееся применение смертной казни Беларусью

Ранее мужчина был неоднократно судим, в том числе — за совершение преступлений против жизни и здоровья. Погибшие женщины также неоднократно привлекались к административной ответственности по разным статьям — кража, хулиганство, нахождение в нетрезвом состоянии, пьянство. У каждой из них экспертиза обнаружила от 3,3 до 3,4 промилле алкоголя.