Проект «Театр. Образование. Кино» готовит этой зимой премьеры новых постановок, а также покажет уже полюбившиеся зрителям спектакли «Крестовый поход детей» и «С училища», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

Первая премьера состоится 9 января в культурном хабе «Оk16» (ул. Октябрьская, 16). «Песнь песней» Соломона исполнят Марта Голубева и Эльдар Бекиров. На протяжении веков это произведение трактовали множество раз, оно вдохновляло творцов. Режиссер нового проекта — обладатель награды Национальной театральной премии («Лучший режиссер» в секции «Театр кукол») Юра Диваков. В следующий раз постановку можно увидеть 27 февраля.

«Крестовый поход детей» все того же Ю. Дивакова снова на сцене 28 января и 19 февраля. Это история о том, как в XIII веке тысячи детей отправились в поход во имя спасения Гроба Господня. Такое путешествие — метафора взросления человечества, которое готово умирать под знаменами своих идей и веры.

Спектакль режиссера Александра Марченко по пьесе Андрея Иванова «С училища» зрители снова увидят 30 января,4 и 25 февраля. По сюжету судьбы представителей золотой молодежи и обычной девушки из ПТУ переплетаются, после чего жизнь перестает идти по плану и происходящее уже мало от кого зависит.

В прошлом году в рамках проекта «Т.О.К.» с успехом прошли «Теорема любви. Розовые фильтры» и «Теорема любви. Shakesperience». Новая «Теорема любви. Memento mori» режиссера Александра Марченко проведет зрителей по аллеям парижского кладбища и одного из крупнейших музеев надгробной скульптуры под открытым небом «Пер-Лашез». Величайшие музыканты, поэты, литераторы и артисты оживут в своих произведениях 6 февраля в 19:00 в культурном хабе «Оk16».

Фото ok16.by