Бывший советник российского президента Владимира Путина Андрей Илларионов заявил о том, что за все 5 лет гибридного противостояния между Украиной и Россией Кремль потратил около 150 млрд долларов.
Как передает replyua.net со ссылкой на offshoreview.eu, официальная статистика озвучивает совершенно другие цифры, но и они огромные.
В частности, отмечается, что ежегодно Россия тратит на поддержание «Л/ДНР» около 6 млрд долларов. При этом поступления в Крым достигают 2 млрд долларов.
На Приднестровье, Осетию и Абхазию власти России выделяют 1 млрд долларов. При этом многие эксперты считают, что общие расходы России на поддержание всех военных конфликтов и оказание социальной помощи населению оккупированного Донбасса достигают 7% от общего бюджета РФ.

Как отмечает экономист Илларионов, подобные затраты ставят под угрозу стабильный рост экономики России, ведь за последние годы он существенно замедлился, а военный бюджет, напротив, растет.
Также эксперты добавили, что из 6 млрд долларов, выделяемых Луганской и Донецкой «республикам», на оказание социальной помощи населению тратится только 3 млрд, остальные деньги идут на военные расходы.