Специальной премии президента Беларуси удостоена Мария Василевич — победительница конкурса красоты «Мисс Беларусь-2018», участница конкурса «Мисс мира-2018».

1546953607.jpg

Василевич удостоена спецпремии «за значительный вклад в развитие международного культурного сотрудничества и активную благотворительную деятельность», отмечается в указе главы государства.

На конкурсе «Мисс мира» Мария Василевич вошла в топ-5 и получила титул «Мисс мира Европа». Это лучший результат за все годы участия Беларуси в этом конкурсе.

Сейчас Василевич обучается в магистратуре Белорусского государственного экономического университета, который окончила в прошлом году.

После победы в национальном конкурсе красоты Мария Василевич была неоднократно замечена в компании Александра Лукашенко.

В частности, она сопровождала главу государства в рабочей поездке в Белыничский район. В телесюжет об этой поездке попал эпизод, где Лукашенко называет Марию Василевич деткой.

Затем самая красивая девушка страны сидела в одной ложе с президентом на открытии «Славянского базара», а в конце октября присутствовала на молодежном балу во Дворце независимости и даже танцевала с Лукашенко.