Работу ряда маршрутов пассажирского транспорта скорректируют с 8 января, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГП «Столичный транспорт и связь».

Это связано с реконструкцией путепровода МКАД через ж/д Минск-Брест и закрытием движения транспорта под путепроводом МКАД с ул. Курчатова на ул. Н. Орды в обоих направлениях.

Автобусы маршрутов № 28, 1130-ТК, 1230-ТК, 1259-ТК в направлении Курасовщины от ул. Есенина поедут по пр. Дзержинского, МКАД, ул. Казинца и далее по маршруту с выполнением остановки «ст. метро Малиновка» по пр. Дзержинского. В обратном направлении — без изменений.

Движение автобусов маршрута № 47С со стороны ул. Казинца в направлении филиала БГУ организуют по МКАД с разворотом на транспортной развязке пр. Дзержинского – МКАД, ул. Курчатова с выполнением на изменяемом участке о. п. «Поворот на филиал БГУ» в направлении пр. Дзержинского, в обратном направлении без изменений. Также будет курсировать автобусный маршрут № 47С по субботам до 16:00 по особому расписанию.

Автобусы маршрута № 96 в направлении филиала БГУ пойдут без изменений, а от филиала БГУ – через а/г Щомыслица с выполнением всех остановочных пунктов на измененном участке аналогично маршруту № 132 (с сохранением номера и наименования маршрута № 96). При этом на о. п. «Факультет радиофизики», «Курчатова» по нечетной стороне ул. Курчатова автобусы останавливаться не будут.

ГП «Столичный транспорт и связь» просит учитывать данную информацию при планировании поездок.